21 июня отмечается 115-я годовщина образования кинологических подразделений войск правопорядка. По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова с профессиональным праздником специалистов кинологической службы ведомства поздравил генерал-полковник Алексей Воробьев.

Заместитель главы ведомства отметил, что история кинологической службы войск ведет отсчет с открытия 21 июня 1909 года в городе Санкт-Петербурге первого в стране питомника и школы дрессировщиков полицейских собак.

Генерал-полковник Алексей Воробьев подчеркнул, что все 115 лет кинологи самоотверженно выполняли и выполняют возложенные на них служебно-боевые задачи по обеспечению безопасности государства, общества и граждан. В настоящее время, несмотря на значительное развитие и применение специальных технических средств, служебные собаки по-прежнему являются эффективным средством по задержанию преступников, обнаружению оружия         и взрывчатых веществ.

Замглавы ведомства выразил уверенность, что благодаря своему профессионализму, трудолюбию и инициативе, кинологи войск национальной гвардии обеспечат надежную охрану важных государственных объектов  и эффективную борьбу с преступностью, терроризмом и экстремизмом.

Генерал-полковник Алексей Воробьев особо поблагодарил ветеранов-кинологов, отдавших много сил и энергии служению Родине, укреплению и развитию кинологической службы войск.

Заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации пожелал специалистам кинологических подразделений, их родным и близким счастья, благополучия и крепкого здоровья, успехов в службе  на благо Отечества.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *