В Карачаево-Черкесии стартовала летняя оздоровительная кампания. Этим летом на территории республики планируют работать более 100 детских лагерей, в том числе загородные, палаточные и пришкольные с дневным пребыванием. В лагерях готовы принять на отдых и оздоровление около 12 тысяч детей – здесь уже созданы комфортные, а самое главное — безопасные условия для пребывания с учетом пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

☑️Уже стартовали пришкольные лагеря, с 5 июня откроют свои двери для юных граждан загородные, а с 15 июня заработают палаточные. В первую очередь получить путёвку в лагерь смогут дети участников специальной военной операции, а также сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети из подшефного Старобельского района Луганской Народной Республики. Впереди ребят ждут развлекательные программы и образовательные мероприятия.

Наша главная задача — позаботиться о безопасности каждого ребёнка, который находится в лагере.

☑️Поручил всем профильным региональным органам власти взять данный вопрос под особый контроль.

Также обращаюсь к родителям. Будьте внимательны к вопросам безопасности ваших детей. Расскажите им о правилах. Не оставляйте без присмотра во время купания и прогулок. Пусть лето запомнится нашим детям, как время прекрасного отдыха, новых впечатлений и новых друзей!

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *