В столице СКФО – городе Пятигорске под руководством командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Сергея Захарова состоялось заседание военного совета.
Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.
В работе приняли участие представители центрального аппарата Росгвардии, заместители командующего округом, начальники структурных подразделений управления округа, руководители территориальных органов Росгвардии, командиры соединений и воинских частей, непосредственно подчиненных командующему округом. Также на заседание военного совета был приглашен помощник командующего округом по работе с ветеранами полковник в отставке Александр Цапко.
Участники рассмотрели результативность тылового, технического обеспечения, вопросы по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы оперативно-территориального объединения.

С основным докладом выступил заместитель командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Андрей Пархоменко.

Он отметил, что по итогам проведенных более сорока шести тысяч проверок по месту жительства граждан, выявлено четыре тысячи нарушений, изъято более двух тысяч единиц оружия и более четырех тысяч патронов к нему. В целях снижения риска противоправного использования и применения огнестрельного оружия территориальными органами Росгвардии в субъектах РФ в СКФО осуществлены мероприятия, направленные на реализацию мер профилактического характера.
В докладе также были затронуты вопросы участия военнослужащих и сотрудников округа в мероприятиях по обеспечению общественного порядка в период праздничных и выходных дней.
Завершая заседание, генерал-полковник Сергей Захаров подвел итоги, определил приоритетные задачи по обеспечению общественной безопасности в ходе проведения предстоящих мероприятий, посвященных 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и поблагодарил участников заседания за конструктивную работу.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *