В 2024 году исполняется 38 лет со дня одной из крупнейших по масштабам и последствиям техногенных катастроф в истории человечества — аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В преддверии этой трагической даты сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике встретились с учениками одной из школ региона, рассказали о событиях, что произошли в 4 энергоблоке в ту роковую ночь 1986 года.

В разное время участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС приняли 14,5 тысячи военнослужащих войск правопорядка. Они были в числе первых, кто принял на себя радиационный удар, сыграли особую роль в ликвидации последствий аварий — охраняли опасный объект, эвакуировали население Припяти, патрулировали город.

«В кратчайшие сроки солдатами и офицерами дивизии имени Ф.Э. Дзержинского была оборудована так называемая зона отчуждения вокруг атомной станции и обеспечен пропускной режим, установлено 196 километров заграждений. Для создания системы связи было уложено 346 километров полевого телефонного кабеля», — рассказал капитан полиции Замир Шевкаров.

В завершение встречи учащиеся и педагоги выразили благодарность стражам порядка за проведенное познавательное мероприятие.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *