Премии «Лидеры России. Признание»
В Мастерской управления «Сенеж» состоялось подведение итогов Премии «Лидеры России. Признание», которая была учреждена в честь юбилейного сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Мероприятие состоялось при поддержке клуба Лидеров России «Эльбрус» – сообщества выпускников конкурса.
Участник специальной военной операции из Карачаево-Черкесии Аккао Амир победил в номинации «Стань ролевой моделью. Продвигай открытое лидерство». Победители номинации являются примером упорства и несгибаемой воли: выполняют свой долг в зоне специальной военной операции, помогают восстанавливать экономику, социальную и хозяйственную инфраструктуру освобожденных российских регионов, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения, оказывают гуманитарную помощь. Получив повестку во время мобилизации, Амир не испытал никаких сомнений, учитывая стержень его характера и опыт срочной службы, который пригодился уже при выполнении боевых задач – рассказал житель Карачаево-Черкесии президенту России Владимиру Путину во время встречи с победителями конкурса «Лидеры России». В качестве старшего наводчика миномёта Амир участвовал в обороне нескольких населённых пунктов Херсонской области. 13 месяцев провёл в зоне специальной военной операции и был удостоен государственной награды «Медаль Суворова».
«Для меня, успех – это не только про достижение каких-то целей, не только про движение вверх по «лестнице», для меня успех – это ещё и признание, и благодарность. Когда результат твоих достижений делает жизнь окружающих людей лучше, когда они вспоминают тебя добрым словом и благодарны тебе за помощь», – отмечает Амир Аккао.
К участию в премии были приглашены конкурсанты очных этапов конкурсов «Лидеры России», «Лидеры России. Политика» и «Лидеры Возрождения». В ходе сбора заявок более 250 участников конкурса рассказали свои истории успеха, поделились достижениями и результатами работы. Обращения номинантов прошли экспертную оценку членами Наблюдательного Совета конкурса «Лидеры России». В ходе торжественного награждения Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко отметил: «Мы можем смело сказать, что суть конкурса «Лидеры России» в его уникальных возможностях для людей, а сила клуба «Эльбрус» – в людях, которые обладают уникальными возможностями. Вам есть чем гордиться, есть, о чем рассказать, что показать нашей молодежи как пример для подражания. А это имеет огромное образовательное значение, поскольку воспитание возможно только на примерах конкретных людей, чтобы молодые люди в нашей стране были открыты новому и верили, что Россия – страна возможностей».
Советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Наблюдательного Совета конкурса Валерий Фадеев отметил, что конкурс «Лидеры России» играет ключевую роль в формировании нового поколения управленцев, способных отвечать на вызовы времени и двигать страну вперед.
«За все пять сезонов более 14 тысяч управленцев прошли очную оценку управленческих компетенций и получили рекомендации для саморазвития, а вместе с ними и новые карьерные возможности. Сегодня успех нашей страны зависит от личного успеха каждого и сообщество Лидеров России выполняет важную функцию – является площадкой для обмена опытом, поддержки и развития, поиска единомышленников», – подчеркнул Валерий Фадеев.
Информационная справка:
Сообщество Лидеров России клуб «Эльбрус» насчитывает более 2500 участников – победителей, финалистов и полуфиналистов конкурса «Лидеры России», объединенных миссией, едиными целями и ценностями. В рамках сообщества Лидеры России проводят мастер-классы для молодежи, выступают интеллектуальными волонтерами, проходят обучающие программы, развивают собственные проекты.
АНО «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.
Платформа работает уже 6 лет, и за это время ее участниками стали люди из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть.
В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» работает образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий.
На базе ведущих вузов страны президентская платформа развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, теперь могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн-рекрутинга Headhunter.
Представительства платформы «Россия – страна возможностей» работают в Донецкой и Луганской Народных республиках. В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям новых субъектов Российской Федерации дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *