На базе Федерального центра единоборств «Юг Спорт» в Сочи проходит чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по боксу «Кубок Победы», в котором участвуют 70 лучших спортсменов ведомства, в числе которых — военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии.

В поединках участвуют сильнейшие атлеты Росгвардии со всех округов войск национальной гвардии Российской Федерации и дивизии имени Ф.Э. Дзержинского. Среди них чемпионы и призеры России, Европы и мира. Более 40 участников имеют звания мастеров спорта международного класса, мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта Российской Федерации. Оценивают мастерство спортсменов судьи из Федерации бокса России.

Торжественную церемонию открытия турнира «Кубок Победы», посвященного 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, провели начальник Главного управления подготовки войск Росгвардии генерал-майор Алексей Исаев, председатель Спорткомитета Росгвардии полковник Павел Пак, генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко,двукратные олимпийские чемпионы по боксу Алексей Тищенко и Олег Саитов.

Турнир по боксу «Кубок Победы» проводится с 2015 года, но свое официальное название он получил в 2016 году, когда его приурочили к празднованию Дня Победы. Инициаторами чемпионата были командир 604-го Центра специального назначения «Витязь» полковник Виталий Мерцалов и ветераны сил специального назначения войск правопорядка.

Изначально участие в состязаниях принимали только военнослужащие Центра специального назначения «Витязь» и дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, но с 2019 в нем участвуют спортсмены со всех округов войск национальной гвардии Российской Федерации.

Постоянными гостями турнира являются олимпийские чемпионы и звезды мирового спорта Александр Лебзяк, Денис Лебедев, Александр Поветкин, Григорий Дрозд, Константин Цзю и многие другие.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *