Сотрудники Карачаевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в международной патриотической акции «Сад памяти».  Акция состоялась в преддверии празднования 79-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров» в Карачаевске.

Акция «Сад памяти» в России прошла впервые в 2020 году в честь 75-летия Великой Победы. С тех пор количество ее участников неуклонно растет. Из российской акции она превратилась в международную – за время ее проведения в высадке садов памяти приняло участие свыше 5 млн. человек из более чем 50 стран мира. Каждый год по всей стране и за рубежом высаживают 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Акция «Сад Памяти» стала для нас уже традиционной. Она призвана сохранить подвиг предков, почтить память тех, кто сложил свои головы на полях сражений, отстаивая честь и независимость нашей страны», — отметил старший лейтенант Мурат Хубиев.

Росгвардейцы Карачаево-Черкесии и в дальнейшем будут поддерживать «Сад памяти», который охватит не только улицы и скверы региона,  но и лесные массивы Карачаево-Черкесии.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *