Член СПЧ Александр Брод: В Карачаево-Черкесии ответственно подходят к организации главного политического события – выборов Президента России, которые определят будущее страны

Член СПЧ Александр Брод: В Карачаево-Черкесии ответственно подходят к организации главного политического события – выборов Президента России, которые определят будущее страны

Карачаево-Черкесскую Республику с рабочим визитом посетил член совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

В рамках двухдневного визита Александр Брод посетил ряд территориальных избирательных комиссий, штабы кандидатов и политических партий. Он также встретился с председателем избирательной комиссии Карачаево-Черкесии Ларисой Абазилиевой. Стороны обсудили готовность избирательной системы Карачаево-Черкесии к проведению предстоящих выборов Президента Российской Федерации в марте текущего года.

В республике уже готовы 252 избирательных участка, на всех участках республики будут применяться информационные технологии, организовано видеонаблюдение и видеофиксация.

Кроме того, Александр Брод встретился с членами Общественного штаба по выборам. В начале своего выступления председатель НОМ положительно оценил готовность региона к предстоящим выборам Президента РФ, а также уровень работы общественного штаба Карачаево-Черкесии по наблюдению за выборами.

«Общественный штаб Карачаево-Черкесии — один из самых активных как на Северном Кавказе, так и в целом по России. Не сбавляйте темпы, также профессионально ответственно грамотно продолжайте работать», — пожелал Александр Брод.

В ходе встречи Александр Брод презентовал аналитические материалы, касающиеся предстоящего выборного процесса. По словам Александра Брода, «выборы проходят в непростых условиях политического, экономического, информационного давления на Россию, в связи с чем необходимо быть готовыми к различного рода провокациям, информационным вбросам и фейкам».

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся обеспечения общественного контроля и прозрачности на выборах Президента России, работу ситуационного центра и общественных наблюдателей Карачаево-Черкесии, роль экспертного и информационного сопровождения выборного процесса.

Председатель Общественной палаты КЧР Елена Ляшова отметила, что в республике накоплен достаточно хороший опыт, что позволит провести предстоящие выборы на высоком организационном уровне, обеспечить их открытость и законность.

В ходе пресс-подхода с участием журналистов республиканских СМИ Александр Брод отметил, что «в Карачаево-Черкесии ответственно подходят к организации главного политического события – выборов Президента России, которые определят будущее страны».

Он отметил профессиональный и количественный рост членов общественного штаба по наблюдению за выборами, в состав которого вошли в том числе ученые, лидеры общественного мнения, представители СМИ.

«В республике подготовлено большое количество общественных наблюдателей, которые будут находится на всех избирательных участках региона. В дни голосования в Общественной палате КЧР будет развернут Центр общественного наблюдения, и трансляция с избирательных участков будет поступать на мониторы центра. Таким образом, избирательный процесс будет наглядно, зримо и четко проходить перед глазами наблюдателей и экспертов. Считаю, что общественники Карачаево-Черкесии сыграют большую роль в обеспечении законности главных выборов страны в регионе», — отметил Александр Брод.

Напомним, выборы Президента Российской Федерации пройдут в течение трех дней: 15-го, 16-го и основной день — 17 марта. 

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *